» » Футон: Расен Шурикен
Футон: Расен Шурикен

Футон: Расен Шурикен

Высвобождение ветра: Спиральный Шурикен

3 919 0


Свойство
Ранг
Пользователи
Узумаки Наруто

Футон: Расен Шурикен (дословно: «Высвобождение ветра: Спиральный Шурикен») — одна из самых сильных техник Узумаки Наруто. Одна из модификаций Расенгана.

Техника испускает визг при её создании и создается с помощью комбинации Расенгана с Элементом ветра. 

Расен Шурикен создает бесчисленное количество микроскопических игл, что повреждает организм противника на клеточном уровне. Она производит так много отдельных ударов, что даже Какаши Хатаке не в состоянии сосчитать их все с его Шаринганом.

Эти иглы разрывают нервные каналы в организме, в результате чего цель не в состоянии двигаться, после того как Наруто его ударил. Они также повреждают очень сильно систему циркуляции чакры, а эти травмы не сможет ни одна медицинская техника исцелить. В зависимости от тяжести повреждений, возможно что враг не сможет больше складывать печати.

Техника Расен Шурикен повредила также и клетки руки Наруто, когда он впервые использует технику, не бросая этот расенган, а ударяя врага на короткой дистанции. Тсунаде назвал этоа дзюцу – киндзюцу, то есть запретным, и поэтому запретила ему когда либо её выполнять.

Когда Наруто первый раз использует Расен Шурикен против Какузу, тот попал в вихрь микроскопических иголок ветра. Его тело вроде бы остается без изменении, но на самом деле травмы ужасающие. После Наруто учится бросать свой Расенсюрикен и ущерб значительно возрастает. Техника уже способна проходить через скалистые горы, при этом самый большой плюс – метнув его Наруто не причиняет травмы своей руке.

Улучшения Расен Шурикена

Наруто позже совершенствует технику с помощью Режима Отшельника. Это позволяет ему бросить его в своих противников и больше нету угрозы повреждения своей руки этой техникой. Еще одним усовершенствованием является то что сюрикен сейчас расширяется после того как был брошен, компенсируя неточное попадание или может обхитрить противников которые пытаются уклониться, расширяя область повреждения.

Наруто также может создавать и бросать этот расенган в Режиме Чакры Кьюби, при этом он может выполнить технику без использования дополнительного теневого клона. То есть вместо клона он использует руки из Чакры Курамы. Он может также сделать уменьшенную версию этой техники, которую он разработал во время тренировок с Киллер Би. 

Недостатки Расен Шурикена

Расен сюрикен требует много чакры для выполнения, поэтому когда Наруто выполнял три раза эту технику, он уже начинал ослабевать (то есть его личная чакра начинала иссекать, если не использовать чакру Кьюби). В режиме Отшельника он мог бросить два раза Расенсюрикен, при этом используя и другие формы Расенгана.

Другой недостаток это ущерб причинённый руке, но как уже упоминалось выше, он остановил этот побочный эффект.

Надоело читать? Подберите анимешку:
Год выпуска
Рейтинг
Выбрать жанры
Аниме иили и: отберутся аниме, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все аниме хотя бы одного жанра
Выбрать тип
Тип произведения
Выбрать статус
Статус аниме
Искать!
Комментарии к статье Добавить комментарий