» » Узумаки Наруто
Узумаки Наруто

Узумаки Наруто

Uzumaki Naruto

6 868 0



Наруто Узумаки это главный герой серии манги и аниме. Он Генин из Конохи, член команды Какаши, третий и текущий джинчурики Курамы (Кьюби или Девятихвостый Демон Лис).

 

Главный герой манги и аниме Наруто. Девятихвостый Лис (Кьюби) был в него запечатан, при нападении на деревню. Запечатывал Минато - отец Наруто и четвёртый Хокаге. Ради своей мечты Наруто делает многое, он хочет стать Хокаге

 

Внешний вид

  

Как заявил Джирайя, Наруто имеет поразительное сходство с отцом, у Минато также голубые глаза и светлые, остроконечные волосы. От своей матери, Наруто унаследовал глаз и лица. Во время Четвертой Мировой Войны Шиноби, Дан Кото сначала принимает его за Наваки из-за их сходства. У него на лице как будто усы, это влияние Курамы на него. С первого до второго сезона он значительно вырос.

В первой части, снаряжение Наруто состояло из оранжевого костюма. Он очень любит протектор Конохи и часто сражался ради него.

Во второй части, снаряжение Наруто видоизменяется после того как его костюм разодрался в клочья во время тренировки с Джирая. Одежда также оранжевого цвета. Он начал носить черные сандалии, вместо синих и протектор стал больше. Во время битвы с Пэйном он носил плащ.

 

Детство в Академии

    

Наруто родился в день нападение Девятихвостого демона на Коноху и его отец решил разделить чакру демона на две, часть в себя а вторую в Наруто. Его отец и мать умерли в тот день.

С ним никто не хотел, не то что дружить, а даже разговаривать. Экзамен он провалил три раза, но всё же стал Генином.

 

Команда 7

   
     

Наруто попал в команду с Учихой Саске и Сакурой Харуно, под командованием Какаши Хатаке. Первая их миссия, это сражение с Момочи Забуза. После этого их допустили до экзамена на Чуунина. Он прошёл всё до конца, но всё же не стал Чуннином, потому что на Коноху напал Орочимару.

В этот же день, Наруто сражался с Гаарой, такой же джинчуурики как он. Ему удаётся его победить и доказать что друзья стимул в жизни. После этого Гаара становиться хорошим и тоже хочет защищать своё селение, становиться Казекаге.

Наруто и Джирая уходят на поиски Тсунаде, чтобы вернуть её в деревню, и сделать пятой Хокаге. Тсунаде была впечатлена идеалам Наруто, поэтому согласилась на пост и подарила ему ожерелье. Тогда он и выучил Рассенган.

Позже Саске уходит из Конохи к Орочимару, в поиске силы, дабы осуществить свою месть. Между Наруто и Саске происходит драка, но Саске уходит. А Наруто захочет его, во что бы то не стало, вернуть и изменить.

Наруто и Джирая уходят из Конохи на 2,5 года.

 

Шипуден


         

После возвращение, он с Какаши и Сакурой делают вновь команду 7. Первую миссию они делают благополучно, спасают от Акацки Гаару.

Какаши отдыхает в больнице, и на поиски Саске уходят Наруто, Сакура, Ямато, в роли капитана, из Анбу, и Сай. Происходит битва между Наруто и Орочимару. Наруто теряет контроль над демоном и у него появляется 3, а потом 4 хвоста Кьюби, от чего от теряет рассудок и крушит всё вокруг, от моста и леса, до своего друга - Сакуру, он её поранил. Но Орочимару смог сбежать.

После Наруто улучшает свой Расенган, первую модификацию, Расенган: Расен Шурикен, он показал в битве с Какузу, убив его.

Они опять идут искать Саске, но тот убил больного Орочимару и сбежал в поисках Итачи.

Наруто уходит на Гору Мьёбоку, где Фукасаку учит его Сендзюцу. Он не закончил обучение, его вызвали в Коноху. Там Пэйн уже разрушил всю деревню, а вместо Конохи одна огромная воронка. Тут Наруто впервые за весь сериал показывает огромную силу и в одиночку побеждает все шесть путей Пэйна, то что не могли сделать все шиноби Конохи. Потом он находит Нагато, того кто контролировал этими телами. Но он его не убивает, а даёт ему вспомнить его идеалы. В знак благодарности, и как маленькое исправление своей вины, он отдаёт свою жизни и воскрешает всех в Конохе, кого убил.

    
 
Учиха Мадара пришёл к Наруто, рассказал про правдивую жизнь Итачи, про то что он имеет связь с Рикудо Сеннином и что битва с Саске не избежна.
По решению созданного альянса, оставшиеся джинчуурики, Наруто и Киллер Би, были отправлены на остров-черепаху. Там Киллер Би помогает Наруто в подавлении и контролем над Кьюби. Теперь он может брать его чакру, выучил бомбу хвостатого, стал отличным сенсором и обладает высочайшей скоростью.
                    

Наруто быстро почувствовал Кисаме скрытым внутри его Самехады путем выявления его негативных эмоций. Это очень удивило Кисаме. Когда Кисаме пытался бежать, Наруто использовал его невероятную скорость и быстро вбил Кисаме в стену мощным ударом ногой. После этого Кисаме всё же смог сбежать, его поймал Гай. Но они не смогли вытащить из него информацию, он убил себя акулами.

Наруто некоторое время не знал истинный мотив пребывание на остров, но, раз он стал таким хорошим сенсором, он почувствовал всех своих друзей на поле боя, на войне. Никто не смог его остановить, так что он отправился на войну. Он ушёл с острова вместе с Киллер Би.

По дороге их остановил Райкаге, который пытался их остановить, но не получилось. Так же сюда пришла и Тсунаде и она была на стороне Наруто.

 

Вскоре их путь был заблокирован клонами Белых Зетсу, замаскированных под шиноби из Альянса и Наруто быстро понял кто они и убил всех новой техникой. После вызова Гамахиро он сделал клонов и отправил по одному на каждое поле боя. Затем Киллер Би и Наруто столкнулись с Эдо Тенсей Нагато и Учихи Итачи.

После разговора с Нагато и Итачи, битва началась. Под конец боя Итачи выбрался из под контроля Кабуто и они вновь убили Нагато.

 

Позже Итачи сказал Наруто, что он поможет на войне на стороне Альянса в то время как Наруто будет сосредоточен на борьбе с Тоби, но Наруто воскликнул, что это был его долг, чтобы остановить войну самому. Тем не менее, Итачи утверждает, что даже если Наруто стал сильнее, он не должен возлагать на плечи все в одиночку, чтобы он не стал высокомерным, как Мадара. Он также сказал Наруто, если у него есть мечта стать Хокаге, как его отец, он не должен забывать своих друзей. Наруто и Киллер Би уходят в одну сторону и Итачи в другую.

 

  
Один из клонов Наруто прибыл на помощь к четвертой дивизии в борьбе с воскресшим Му и Третьим Райкаге. После тяжелой битвы Наруто победил Третьего Райкаге.
Тем временем другие клоны Наруто прибыли на другие поля сражении. Кабуто призвал Учиху Мадару, как козырную карту. Тот показал техники огромного радиуса действие, например спустил метеорит на всех с неба, который был настолько большой что закрывал всё небо. Но Ооноки его остановил с помощью техники облегченной скалы. Но сверху упал ещё один такой "камешек" и разнёс всё вдребезги. Мадара попытался вызвать Кьюби, но Наруто почувствовал горения в животе и Кураму этот неудавшийся призыв только позлил. Чем попасти под манипуляцией Мадары, Лис лучше останется запечатанный в Наруто, поэтому он поделился с клоном частью чакры. Используя чакру, клон Наруто был в состоянии создать большое количество клонов и противопоставить Мадаре с помощью огромного количество Гипер Расенганом, против очень мощной техники Мокутона Мадары. После этого нападения, клон остался ослаблен до точки, где он мог чувствовать, что он может исчезнуть в любой момент. Когда появилась и Тсунаде, клон Наруто просил её чтобы вылечить его. Тем не менее, она отказалась и Ооноки объяснил ему, что война для защиты всех, не только его хотели защищать. Тсунаде также сказала что Пять Каге будут драться с этим Мадарой, а настоящий пусть займётся Тоби. В другом месте, реальный Наруто получил всю информацию от того клона, который исчез, и пообещал победить. Наруто заметил как Тоби приближается, и сразу же хряснул его головой.
После того как они отпрянули от удара, Наруто был пойман Киллер Би, который посоветовал ему успокоиться. Наруто прокомментировал прочности маску Тоби. Джинчуурики Эдо Тенсейпоказали по одной технике против Наруто и Би. Тоби приказал Джинчуурики войти в раннею стадию их превращения в Биджу. Наруто пытался уничтожить чакроприемники, но не получилось, они вошли во вторую стадию. 
Потом пришли на помощь и Гай с Какаши.
Когда Четырёхвостый его проглотил он увидел его весь в цепях. Он познакомился с ним, его зовут Сон Гоку. Он сказал что хочет ему помочь. После этого он его освободил. Также он узнал имя Девятихвостого, это Курама.
 
Потом и Курама решил помочь Наруто.
Наруто вступил в свою новую форму. Хвостатые были готовы взорвать Гая и Какаши Бомбами Хвостатых, Наруто вмешался и отклонил атаки с такой скоростью, что Какаши приняли его за своего бывшего учителя. Когда Биджу готовы опять атаковать, Наруто превращается в Кураму. Потому что это была их первая трансформация, Курама сказал что она продержится не более пяти минут, на что Наруто ответил что этого хватит. Произошла драка между Хвостатыми. Потом все Биджу создали огромную совместную Бомбу Хвостатого, Наруто и Курама сделали свою бомбу хвостатого, и чтобы при прикосновении этих бомб не убить всё и вся вокруг, они выпустили Биджудама по определенным углом, что позволила запустить Бомбы далеко вверх. Но мощнейшего взрыва хватило чтобы и из воздуха причинить вред всему вокруг.
  
Пока были огромные облака пыли, Наруто и Курама использовали руки из чакры и схватили всех Биджу за горло и вытащили все стержни из них. Вдруг Наруто обнаружил, что его подсознание были втянуты в пространство так, что остальные звери и их джинчурики могли разговаривать с ним. Когда Ягура пытался поблагодарить его, Наруто закончил плакать, думая, что Мизукаге умер молодым, никогда не ел рамен или например не целовал девушку. Когда Курама в шутку напомнил его хозяину, что Наруто и сам никогда не поцеловалась с девушкой, разве что в академии поцеловался с Саске. Но Наруто посмотрел на остальных Биджу и Джинчуурики, полностью игнорируя это напоминание Курамы. И джинчурики и хвостатые звери затем представили себе. В реальном мире, Наруто успешно удалось вытащить чакро приемники от Биджу, как раз перед тем как закончилось его время в новой форме. Это заставило Тоби запихать всех хвостатых обратно в Демоническую статую. Тоби остался недоверчивым об этом повороте событий, но по-прежнему убежден, что до сих пор ничего не изменилось. Наруто, однако, не согласились, заявив, что он только что узнал кучу сложных имен сразу, и дразнил Тоби что тот не знает ни одного из них.

 

Прочее

Спирали и вихревые модели являются постоянной темой в Наруто, особенно в связи с характером Наруто Узумаки.
 Слово / имя "Наруто" может означать « водоворот », а также сокращение от" Narutomaki, своего рода Камабоко с розовым дизайном джакузи в центре, который используется как для долива рамен, который является любимой пищей Наруто. 
Фамилия «Узумаки» является каламбур на "спираль" (涡巻), поскольку она относится к трехмерной спирали, как водоворот или вихрь. «Узумаки» может также означать «водоворот», в связи с водоворотами Наруто (鳴門の渦潮), названный в честь города Наруто. Кроме того, мать Наруто, Кушина Узумаки жила в деревне Водоворота, которые использовали спирали как символ своей деревни.
10 октября, день рождения Наруто, был также День спорта в Японии, когда его персонаж был задуман. Праздник, однако, позже переехал на второй понедельник октября в 1999 году.
Масаси Кисимото заявил в интервью в газету Shonin Jump, что его детство было похоже на детство Наруто, когда тот был зачислен в Академию.
Иногда Наруто отсутствует в манге на десять и более глав.
В Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3 и Naruto: Dragon Blade, Наруто выполняет техники Элемента Огня, хотя это не его стиль.
Мать Наруто получила прозвище "Красный Хабанеро", а его отец был знаменит как "Желтая Молния". Соответствующие самозваный название Наруто "оранжевой Хокаге Конохи" относится к тому, что оранжевый цвет представляет собой смесь красного и желтого.

По Датабуку:

Хобби Наруто полив растений, как это не странно.
Наруто хочет бороться с Саске, Третим Хокаге и членами Акацки.
Любимая еда Наруто это рамен и красный фасолевый суп. Его нелюбимый еда - свежие овощи.
Наруто завершил 16 официальных миссий, в общем: 7 D-ранга, 1 C-ранга, 2 B-ранг, 6-го ранга, 0 S-ранга.
Любимая фраза Наруто: "Большую порцию мясного Рамен со вкусом Мисо!".
Надоело читать? Подберите анимешку:
Год выпуска
Рейтинг
Выбрать жанры
Аниме иили и: отберутся аниме, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все аниме хотя бы одного жанра
Выбрать тип
Тип произведения
Выбрать статус
Статус аниме
Искать!
Комментарии к статье Добавить комментарий