Учиха Итачи

Учиха Итачи

Uchiha Itachi

19 274 0





Итачи Учиха состоял в АНБУ из Конохи. После того как вырезал весь свой клан, ушёл из деревни. Сын Учихи Фугаку и Микото, и старший брат Саске. Он уничтожил весь клан, потом ушёл из Конохи, и вступил в Акацки. В Акацке у Итачи тоже был партнер - Хошигаки Кисаме. Он его очень уважает. Они также приходили несколько раз в Коноху, чтобы похитить Кьюби, то есть Наруто. Им это не удалось, хотя всё было запланировано именно так самим Итачи. Просто он хотел предупредить, что он ещё жив. Орочимару пришёл в Акацке, и захотел глаза Итачи, но у него ничего не вышло и он ушёл. Зачем Итачи вопще вступил в Акацки, пока не очень ясно. Но думаю, он и это продумал. Вообще он делает всё по какому-то плану.
Итачи был убит Саске. Это тоже было планом Итачи, можно сказать что он поддался.
В Четвёртой Мировой Войне Итачи, также как и другие из Акацки, был воскрешен Кабуто.
Итачи родился в клане Учиха у Микото и Фугаку и получил высокую оценку по всем способностям, гений выше всех остальных в своё время. Даже по меркам кланам Учиха, мастерство Итачи намного превзошла их. Тем не менее, даже его семья, друзья или учителя могут его понять. Когда ему было всего четыре, Итачи уже был свидетелем потери бесчисленное количества жизней, которая эмоционально травмировали его и превратили его в пацифиста.
Во время нападения Курамы на Коноху, Итачи держал ребенка, своего брата, Саске, и сказал ему, что он будет защищать его несмотря ни на что.
В аниме было показано, что в детстве, Итачи сделал игру по сбору отпечатков лап кошек, вместе со своим братом. Последний отпечаток лапы должен был быть взят у Некоматы.
В 7 лет, он окончил Академию Ниндзя, освоил Шаринган в возрасте восьми лет, прошел Экзамен на Чуунина в возрасте 10 лет, и стал капитаном АНБУ в возрасте 13 лет.
Его высоко ценил его отец, который видел будущее семьи в Итачи и, следовательно, случайно пренебрегал своим младшим сыном. Тем не менее, за это время Итачи проявил большую любовь к своему младшему брату.
Итачи, в АНБУ, было поручено шпионить за деревней. Итачи начал шпионить за кланом Учиха для передачи информации Третьему Хокаге и другим старейшинам Конохи. За это время он начал вести себя странно, не посещал клановые встречи, выступая против клана и становится главным подозреваемым в убийстве своего лучшего друга Шисуи Учиха, который утонул в реке Нака. Казалось что глаза Шисуи были уничтожены. В связи с этим, клан потерял надежду на Итачи, а его отец стал обращать больше внимание на Саске. Совет Конохи и Данзо приказала уничтожить клан Учиха.
До роковой ночи, Итачи узнал о существовании Тоби, который пытался разжечь пламя войны в Конохе. Итачи в одну ночь убил всех в клане, только Саске он пощадил. Потом он врал что он зарезал свой клан просто чтобы проверить свои способности. Кроме того, Итачи сказал ему: "Ты всегда хотел превзойти меня. Вот почему я хочу, чтобы ты выжил ... если захочешь убить меня, то ты должен меня ненавидеть, презирать меня ... и непременно бежать, цепляться за жалкую жизнь". Он сказал Саске, что для того, чтобы пробудить Мангекё Шаринган, он должен был убить своего лучшего друга.
Итачи умоляет третьего защитить Саске - 
Итачи присоединился к Акацки для того, чтобы следить за организацией вместе с Тоби, чтобы тот никогда не выступал против Конохи, все время планировал свою смерти от рук Саске. В то время как он был членом Акацки, к Итачи подошел Орочимару, который пытался украсть его тело, чтобы получить Шаринган. Итачи просто использовал ловушку гендзюцу и разорвал ему левую руку в качестве наказания, заставляя Орочимару бежать из организации. Он сотрудничал с Кисаме Хошигаки, которые он первоначально встретил с угрозами после того как тот пытался запугать его. Тем не менее, в конце концов они стали хорошими партнерами для совместного выполнения миссий. Через некоторое время после присоединения к Акацки и заставляя Орочимару бежать, Итачи помогал вербовать Дейдару, победив его в бою, используя только гендзюцу, из-за чего Дейдара поклялся отомстить Итачи. Даже изобрел для этого мощную технику.
В какой-то момент времени, Итачи заболел смертельной болезнью. Он держал себя в живых употребляя различные лекарства и просто с помощью «силы воли», в надежде прожить достаточно долго, чтобы умереть от руки Саске.

 

Личность

С тех пор как впервые появился, Итачи всегда был таинственным и действовал, как будто он прятал свою истинную сущность. Хотя в воспоминаниях о своём прошлом, показали, что он был сострадательным братом. Даже в молодом возрасте, Итачи поклялся, что он будет защищать Саске, когда он был только ребенком, любой ценой, незадолго до атаки Девятихвостого на Коноху.
Как член Акацки, он обладал невероятным самообладанием своих эмоций. Он только удивился, когда противники оказались более мощными и квалифицированными, чем он ожидал, и даже тогда он не терял самообладания. Он не обладает никаким высокомерием. После его смерти, понятно, что он не пытался бороться с Саске и призывает Наруто никогда не забывать своих друзей.
У Итачи был не менее впечатляющий интеллект, и было показано, что он очень мудрый, это даже Тоби признал. Он был чрезвычайно острым и наблюдательный к любой ситуации, так как он редко удивлялся или бывал застигнут врасплох. Он также проявил большую интуицию. Он мог очень многое предвидеть, например предвидение поражение Дейдары от Саске. Несмотря на свой статус разыскиваемого преступника, и то что он уничтожил свой клан, он предпочитал избежать боя или, если это не возможно, закончится так быстро, как можно.

Внешний вид 

Несмотря на свой статус, как печально известный шиноби, его внешний вид был не самым пугающим, помимо интенсивного взгляда. Живя в Конохе, он регулярно имел нежный и заботливый взгляд, в особенности в отношении его младшего брата. После вступления в Акацки у него был регулярно строгий взгляд на них.
Итачи имеет темные глаза, черные волосы. Будучи братьями, у Итачи и Саске был подобный внешний вид, но с тонкими различиями, так что Наруто почти принял Итачи за Саске, когда они впервые встретились. В отличие от своего брата, цвет волос Итачи было немного светлее, его кожа была немного темнее. 
Когда он жил в Конохе, его повседневная одежда состояла из черной рубашки клана Учиха с большим символов клана на спине, и черные брюки с оружейным мешком привязанным к спине. Он как Анбу никогда не носила маску, этого не показывали по крайней мере. Как член Акацки он носил традиционный плащ Акацки, а также порезал протектор Конохи. 

 

Возможности

Даже в молодом возрасте, интеллект Итачи и талант показали свое великолепие во всем что он сделал. В нескольких сражениях он был замечен в начала серии, он невероятно мощный ниндзя, о чем свидетельствует его способность легко победить несколько мощных шиноби. Несмотря на свою гордость за свою силу, Кисаме Хошигаки, партнер Итачи в Акатсуки, признал Итачи как сильнее себя. Тоби сказал, что Итачи никогда не переставал удивлять его. Однако, несмотря на впечатляющие способности, он никогда не недооценивает своих противников. Единственное, что Итачи не хватало, так это запасов чакры, которые были ниже среднего, возможно, из-за его болезни. Несмотря на это, даже с его смертельной болезнью, Саске так и не смог победить Итачи, который вместо того, скончался от болезни. Итачи не принимал активное участие в боях, как правило, только действуя в целях самообороны и пытается вывести из строя врагов, а не убивать их, если это возможно.

Тайдзюцу

Итачи обладает очень высоким уровнем тайдзюцу. В первой части, он остановил Чидори Саске только приподняв руку. Его мастерство в тайдзюцу было достаточно высоко, чтобы идти в ногу с Наруто Узумаки в режиме Кьюби и Киллер Би, хотя он и вынужден был отступить, когда сталкиваются с обоими вместе.
Было также отмечено, что он очень быстр, особенно в движениях руки. Это позволяет сложить большое количество ручных печатей с большой скоростью. Он бросал сюрекены, а потом очень быстро сложил печати, так что сложилось ощущение что он использует ниндзюцу без печатей. Он в состоянии покрывать значительные расстояния достаточно быстро, что выглядет, как телепортация.

Ниндзюцу

Итачи был мастером в техниках, наряду с Шаринганом, и с большим мастерством со всеми тремя основными видами дзюцу. В драке против Какаши, Куренаи и Асумы, Какаши заметил, что Итачи не использует хотя бы половину своей силы. В техниках Итачи также часто используются вороны, как в ниндзюцу и гендзюцу.
Традиционно для клана Учиха, Итачи может использовать Катон. Также было показано что он может использовать Элемент Воды.

Шаринган

Будучи в клане Учиха, и как отметил Какаши, Итачи был истинным наследником Шарингана, уже полностью разработал и освоил эти глаза к тому времени как ему было восемь лет.

Мангекё Шаринган

Итачи обладал Мангекё Шаринганом, они позволили ему использовать свои самые мощные дзюцу. С левым глазом, он мог  использовать Цукиеми, с помощью которой мог пытать противников в иллюзионным мире. Казалось что он пытает их целые дни, а на самом деле проходили секунды. С его правым глазом он мог использовать Аматерасу, ниндзюцу, что позволило ему создать черный огонь, чтобы прожечь все на своем пути, даже простой огонь. Его последнее дзюцу было Сусаноо, дзюцу которое использует оба глаза. Он владел мечом Тоцука, эфирные меч который имеет возможность запечатать все к чему прикоснется, а также Ята, зеркало, щит, который может отражать любые атаки. Зетсу заявил, что Итачи с мастерством в использовании Шарингана, в сочетании с легендарным оружием и Сусаноо, он стал почти неуязвимым. С Сусаноо он был также в состоянии использовать свою самую мощную атаку, Ясака Магатама.
Для каждого дзюцу требуется огромное количество чакры для выполнения, и они принесли Итачи усталость после этого, вплоть до требования отключить его Шаринган в целом. Другой побочный эффект в том, что зрение может ухудшаться со временем. Итачи активировал свой Мангекё Шаринган во время финального боя с Саске, зрение Итачи был так сильно повреждено, что он видел Саске размытым и был так близко к слепоте.

Интеллект

Итачи обладает очень высоким интеллектом, будучи в состоянии вывести слабые стороны невероятно мощных техник, даже находясь под давлением. Итачи, кажется, придумал как остановить Эдо Тенсей. Его интеллект был такой, что ему удалось не только организовать полностью его бой против Саске, но сдержался всю битву для того, чтобы добиться своего желаемого результата. Он даже был в состоянии учитывать возможность того, что его план не получиться. Он даже поместил ворона в Наруто Узумаки, на случай, если Саске повернётся против деревни. Даже Тоби сам признал, что если бы он не держал несколько секретов от Итачи то он был бы мертв.

Часть I 

После вторжения в Коноху и смерти Третьего Хокаге, Итачи и Кисаме проникли в Коноху чтобы найти Наруто Узумаки, сосуд Курамы. Прежде чем искать Наруто, они остановились на чай, как предложение от Кисаме. В то время, однако, их необычная одежда обратили внимание Какаши Хатаке, который с Асума Сарутоби и Куренай Юхи следовали за ними. Итачи и Кисаме почти удалось выйти из деревни, но Асума и Куренаи удалось догнать их.
Когда оба показали свои личности, Итачи и Кисаме быстро хотели закончить бой. Несмотря на то что они Джонины, Асума и Куренаи имели немного шансов против двух членов Акацки. Тем не менее, Какаши удалось сохранить жизни Асумы и Куренаи, потому что пришёл вовремя. После короткой стычки с Какаши, Итачи активировал свой Мангекё Шаринган и использовать Цукиеми чтобы напасть на ум Какаши, который впоследствии провел несколько дней в больнице. 
Итачи и Кисаме нашли Наруто в гостинице, где он жил с Джирайя в то время. Итачи использовал гендзюцу на хорошенькую женщину чтобы Джирая не пришёл на помощь Наруто. Итачи и Кисаме стояли перед Наруто, но в то же самое время, Саске прибыл искать мести. Итачи останавливает брата с легкостью в то время как Кисаме напал на Наруто. Джирая прибыл вовремя и спас их.
Джирая сразу спросил Итачи и Кисаме, если их истинной целью было похищение Наруто. Они подтвердили это, и понял, что Джирая был единственным, кому сказал Какаши о Акацки. Хотя Джирая пожелал бороться с ними, Итачи использовал Аматерасу и ушли. 

Часть II

В то время как Акацки занимались извлечением Шукаку, они обнаружили, что Команда 7 и Чие подходили к ним. Итачи добровольно, чтобы отвлечь их, использовал технику на Юру, чтобы создать тело очень похожее на Итачи, но слабее него. Двойник, под контролем Итачи, был уничтожен Наруто. Но он выиграл достаточно много времени.
Когда Саске убил Орочимару, Итачи почувствовал что-то странное. Кисаме спросил его, что случилось, к которой Итачи ответил: "Нет, это ничего". После захвата Кисаме Четырёхвостого, Итачи и Кисаме встретился с остальными Акацки. 
Зная, что его конец близок, Итачи отправил своего клона для встречи с Наруто. Хотя он утверждал, что он хотел только поговорить, Итачи был вынужден защищаться от атак Наруто. Парируя атаки Наруто, Итачи спросил, почему он показал такой большой интерес к Саске, предателю Конохи. Наруто ответил, что он считает его как братом, и хочет привести того домой. Итачи улыбнулся и спросил что он сделает если Саске захочет уничтожить Коноху. Наруто ответил, если бы это случилось, он бы остановить Саске, не убивая его и защитил бы деревню. Итачи, скрытно от Наруто, поместил в него одну из своих ворон, с глазом Шисуи, и надеялся что он никогда это не использует.
Потом он ждал там прибытия Саске. Он сказал Кисаме чтобы остановил всех остальных членов его команды, пропустил только Саске. Что он и сделал. Итачи и Саске встретились лицом к лицу, а при обмене гендзюцу, был разговор о Учиха. 
Итачи использовал Аматерасу, но Саске защитился, потому что Орочимару был в нём запечатан. 
Тем не менее, Итачи удалось выжить с помощью Сусаноо. Итачи легко смог отрезать семь голов змея, оставив только один из которой начал появляется Орочимару. Итачи, ударил Орочимару мечом Тоцука, чтобы запечатать его, устраняя тем самым проклятую печать с тела Саске.
Как Итачи стал ослабевать из-за болезни, ослабляя таким образом и Сусаноо, Саске увидел возможность нанести удар, но тщетно, а Сусаноо был еще в состоянии защитить Итачи. Саске подошел к стене и стал беспомощен. Итачи подошел к нему вплотную и, казалось, тянется за глазами Саске. Тем не менее, он вместо этого, ткнул того в лоби улыбнулся. Это была ссылка на постоянное тыканье Итачи в голову Саске, в детстве. Из-за смертельной болезни Итачи умер.
Итачи был вызван Якуши Кабуто с помощью Эдо Тенсей, вместе с Нагато, Какузу, Сасори и Дейдарой, как демонстрация силы для Тоби. 
В Четвёртой Мировой Войне Шиноби Итачи тащит на спине Нагато, который не может ходить. Они сталкиваются с Наруто и Киллер Би.
Удивленный рост Наруто и подчинение Курамы, Итачи пытается что-то спросить у него, но он вместо этого нападает на пару с техникой огня. Итачи, после серии атак, подходит к Нагато и активирует Мангекё Шаринган, это заставляет ворону из Наруто вылезти наружу.
Как Итачи и глаза вороны встречаются, казалось бы, он готовится напасть на Наруто с Аматерасу, однако, вместо этого он поджигает Нагато. Он освободился от контроля Кабуто. Он говорит что ворона должна была выйти из него, если Саске напал бы на Коноху. 
Кабуто берет полный контроль над Нагато и начинает использовать мощные техники. Итачи показывает свой интеллект, найдя в такой мощной техники недочёт, который позволяет остановить технику.
После того, как Нагато запечатан, Итачи утверждает, что он займется остановкой Эдо Тенсей Кабуто, он уже разработал план, говоря что любая техника имеет свою слабость. Однако, когда Наруто решает остановить войну сам, Итачи сказал ему, что, несмотря на его силу, он забыл что у него есть друзья, и если он не положится на них, то не то что не стать ему Хокаге, а даже станет как Тоби.
Итачи затем сжигает ворона на плече Наруто, говорит что глаз был бесполезным, так как она не может быть возобновлена еще 10 лет, и Наруто, унаследовав чувства Шисуи, мог остановить Саске без него.Итачи уходит.
Встречая Саске в лесу, на пути к Кабуто, Итачи пытается не заводить разговор с братом. Саске бежит за ним, использует руку Сусаноо, но Итачи, этой же техникой, отмахивается от него. Саске обвиняет его что тот убигает, но Итачи говорит что просто торопится остановить Эдо Тенсей. Саске останавливает его призывая ворон.
Разрушая стену рукой Сусаноо, Итачи находится перед потрясенным Кабуто. Кабуто поздравляет его что он его нашёл, хотя он и возводил барьер вокруг этого места, Итачи сказал ему, что в то время как он под его контролем, он чувствует где источник контроля над ним. Кабуто говорит, что даже если Итачи убьёт его, техника не будет остановлена, а наоборот будет вечная. Чувствуя за спиной Саске, Итачи понимает что задача оказалась тяжелее чем он думал.

Прочее

Итачи (鼬) можно перевести как " ласка ".
Итачи занимает высокое место в Shōnen Jump, постоянно размещается в первой десятке.
Он и Кисаме были первыми активными членами Акацки которые появлялись.

По словам третьего Датабука:

Хобби Итачи было посещение традиционного японского кафе.
Итачи хотел драться с Саске.
Любимое блюдо Итачи была капуста и онигири с морскими водорослями в нем, а его нелюбимый был стейк.
Итачи завершил 340 миссий, в общей сложности: 53 D-ранг, 152 C-ранг, 134 B-ранг, 0 А-ранга и 1 S-ранга.
Любимое слово Итачи было «мир» (平和, Heiwa ).
Итачи всегда тыкал своего младшего брата, Саске, в лоб, когда они были моложе, говоря "Прости меня Саске ... Опять же, в следующий раз" ("許せサスケ...また今度だ", "Yuruse Саске ... Мата кондо-да" ).
Надоело читать? Подберите анимешку:
Год выпуска
Рейтинг
Выбрать жанры
Аниме иили и: отберутся аниме, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все аниме хотя бы одного жанра
Выбрать тип
Тип произведения
Выбрать статус
Статус аниме
Искать!
Комментарии к статье Добавить комментарий