Тен-Тен

Тен-Тен

Tenten

8 631 0



Тентен является одним из основных второстепенных персонажей серии. Она куноичи из Конохи, Чуунин и член команды Гая. Мастер оружия. Имеет много свитков, с помощью которых призывает и использует самые разные виды оружия. Она находиться в команде с Роком Ли и Хьюго Неджи.
На экзамене на Чуунина, они прошли благополучно первый этап. Во втором Тентен досталась как противник - Темари. Она проиграла бои, и не прошла экзамен. Она помогала Неджи к подготовке боя с Наруто. Она была уверенна что победит Неджи. Но ошиблась.
Те 2,5 года когда Наруто странствовал с Джираей, Их команда прошла экзамен и тренировались. Потом были отправлены на помощь Гааре. Там и встретились с Наруто.

Личность

Тентен твердо убеждена, что женщины-ниндзя могут быть столь же сильны, как и мужчины шиноби. Во время экзамена на Чуунина, Неджи говорит что куноичи не так хорошо знают тайдзюцу как шиноби, но она доказывает что это не так. Личная мечта Тентен, стать сильной как Тсунаде. Она всё время пытается помочь своим товарищем. Она имеет большое уважение к ее партнеру по команде, Неджи, и часто помогает ему тренироваться. Тентен также показала и женскую сторону, хихикая и комментируя. Она наблюдательный, остроумный, аналитических, умный и проницательный человек. В отличие от своих товарищей по команде, Тентен более спокойная и не пытается работать целыми днями без перерыва. Когда Гай и Ли с энтузиазмом пообещал добраться до Сунагакуре в два дня, она и Неджи сделали им замечание, сказав, что это займет три дня. 

Внешний вид

   
Тентен имеет карие глаза и темно-коричневые волосы. В аниме, глаза и волосы изображены с оттенком коричневого. Протектор у неё на лбу. В первом сезоне, Тентен носит розовые блузки без рукавов и темно-зеленые брюки. Ее появление является ссылкой на китайскую культуру.
В манге, во время своего первого появления ее блузка была синей, а не розовый, которые в последующих главах изменилась. Ее свитки также изменили цвет с красного и желтого до зеленого и желтого.
В Шипудене, ее наряд претерпевает ряд изменений: она теперь носит спортивную одежду с длинными рукавами, белая блузка с высоким воротником и красной застежкой, пухлые штаны, которые выглядят как хакама. Она носит коричневые перчатки без пальцев и сандалии шиноби. Носит большой свиток сзади.
Во время Четвертой Мировой Войны Шиноби, Тентен носит стандартную одежду Альянса Шиноби и куртку Конохи. Она также носит кобуру вокруг ее талии. Она больше не носит перчатки.

Возможности

Тентен специализируется в основном на дальних атак, благодаря ей оружию из свитков. В манге не так часто это показывают, а в аниме показывали большую разновидность её оружия.
В первой части, ее арсенал состоит в основном из стальных снарядов, кунаи, сюрикены которые она призывала свитком и забрасывала оппонента с быстрой последовательности. Она также использует проволоку для управления и определять направление своего оружия. Ее навыки оружия настолько совершенны, что ей удалось умело использовать и контролировать крайне неортодоксальные виды оружия, сразу после его получения.
Во второй части она использует эффективно взрывные печати и использует большие оружия. Её самая мощная техника это дождь из сотен разновидностей оружии. Тентен также может вызвать больше, чем просто оружие, как видно, когда она вызвала огненный шар против Гурен, и большой металлический купол, который может защитить ее и ее товарищей по команде. Знание Тентен в уплотнительных объектов такова, что она может хранить невероятные объемы предметов, даже корабль.
Во время Четвертой Мировой Войны Шиноби она получила во владение Bashōsen оставленный Кинкаку и использовала его в течение короткого времени, сумев уничтожить маску молнии Какузу. Но это потребовала большое количество чакры, от чего она чуть ли не погибла. Ее товарища сказали ей не использовать ее больше. Тот факт, что она смогла выжить после ее использования, является свидетельством ее хорошим количеством чакры.
Она является самой быстрой куноичи в своей возрастной группе. Она работает в идеальной синхронизации с атаками Ли и Неджи и, таким образом, является жизненно важной частью ее команды. Тентен может поразить 100/100 знаков. Она способна измерять идеальное расстояние для атаки или обороны между ней и ее соперником. 

Часть I

Во время письменного экзамена, Тентен помогала Ли в сборе ответов. Использовала проволоку для настройки скрытых зеркал на потолке, Тентен позволила Ли видеть ответы других. Их команда решила разделиться в Лесу Смерти, чтобы найти слабые команды и взять у них свитки. Она и Неджи встретились в назначенным пункте назначения, но стали волноваться, когда Ли не вернулся. Она и Неджи отправился на поиски Ли и прибыли вовремя, чтобы найти Ли без сознания.
Во время отборочного экзамена на  Чуунина, Тентен выпало сражаться против Темари. Так как их борьба в манге не показывалась, в аниме её показали. Тентен начала матч, бросив несколько ее оружие в Темари, сохраняя лучшее расстояние для нападения и защиты. Третий Хокаге похвалил её стратегию, хотя Темари просто отбросила её оружия используя веер. Она была удивлена, что ни одно оружие не достигло Темари. Тентен использовала достаточно сильную технику, забрасывая Темари сюрекенами, кунаеми и другими орудиями, но та просто отбросила их все веером. Тентен сказала что это не все, использовав проволоку она подняла всё оружие, и запустила их ещё раз, но без эффекта. Циклоном Темари подняла её вверх, после этого она упала прямо спиной на её веер.
До того как финал начался, она помогает Неджи в его подготовке, чтобы усовершенствовать его техники. Она использует против него большое количества оружие. Потом, когда тот проиграл матч, она похвалила Наруто за его способности, хотя была полностью уверенна что он проиграет.
После нападение Орочимару, её показывают, также, на похоронах Третьего Хокаге.
В аниме, Тентен участвовала в миссии где был и Рандмару. А позже и в других миссиях.

Часть II 

Команды Гая отправляется на помощь Гааре. По пути группа сталкивается с Кисаме Хошигаки. Тентен пытается атаковать Кисаме взрывными кунаями, но он избегает взрыв. Кисаме быстро создает трёх водных клонов и захватывают их в водную тюрьму, оставив оригинального Кисаме бороться с Гаем один на один. Тентен уже начала задыхаться в воде, но Неджи освободился. Потом они поняли что Кисаме всего лишь клон.
После того как "Кисаме" терпит поражение и команда Гая достигает убежище Акацки, команда разделяется, чтобы сорвать пять печатей, которые делают вход в логово невозможным. Хотя им это удается, каждый из них вынужден бороться с точными копиями самих себя. После того, как Гаара спасен, команда Гая возвращается в Коноху с командой Какаши.
В аниме, Тентен показывают на похоронах Сарутоби Асумы.
В аниме, Гай учил Тентен и Ли синхронизировать свои атаки. Это не имело большого успеха. Вскоре после этого, Тентен направляется в специальной команде для запечатывание Трёхвостого. 
Когда вторжение Пэйна в Коноху начинается, команда Гая далеко на миссии находится. Команда решает сделать остановку перед возвращением в деревню, к большому облегчению очень уставшей Тентен. Когда они отдыхали, они заметили большое количество птиц, которые улетают прочь от деревни. Команда решает спешить обратно в деревню. Потом они видят огромную воронку на месте Конохи. Они находят Хинату тяжело раненую. Позже она видна с остальной частью деревни, и празднуют победу Наруто.
Когда новость достигает Конохи, о связи Саске с Акацки, Тентен и её товарищи решили, что они должны лично убить Саске. Когда Наруто утверждает, что Саске он возьмёт на себя, она сердится и говорит ему, что это не должно быть так, он не должен брать его на себя сам. Несмотря на это, Наруто твердо заявляет своё мнение.
Когда Четвёртая Мировая Война Шиноби начинается, она находится в первом дивизионе с Чозой и Хиаши. Первый дивизион отправляется на границе Страны Молнии для защиты от надвигающейся части Белой армии Зетсу.
Когда Иноичи из штаб-квартиры сообщил всему Альянсу о Наруто, она вместе со всеми остальными бежали на помощь. Так же она беспокоится о Гае. Она думает, что раз Какаши с ним, то Наруто ничего не угрожает.

Прочее

" Ten" c японского означает " небесное, небо ".
 " Tenten "может также означать" мало-помалу " по-японски, или " здесь и там ", или" точка ". Также возможно что ее имя намекает на "Десять из десяти", ссылка на ее мастерство в поражении цели.
Тентен чаще использовала оружие левой рукой, возможно она левша.

Согласно третьему Датабуку:

Ее хобби гадания.
Тентен хочется матч реванш с Темари, она также хотела бы бороться с учеником Тсунаде, Сакурой.
Ее любимые продукты пельмени из китайской кухни, а меньше всего она любит маринованные сливы.
Тентен завершила 62 миссий, в общей сложности: 28 D-ранг, 23 C-ранга, 3 B-ранга, 7 А-ранга, 1 S-ранга.
Тентен любит исследовать.
Надоело читать? Подберите анимешку:
Год выпуска
Рейтинг
Выбрать жанры
Аниме иили и: отберутся аниме, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все аниме хотя бы одного жанра
Выбрать тип
Тип произведения
Выбрать статус
Статус аниме
Искать!
Комментарии к статье Добавить комментарий