» » Клан Учиха
Клан Учиха

Клан Учиха

10 720 0



Учиха  был сильнейшим кланом Конохи и одним из создателей деревни. Члены клана обладали шаринганом.

 

Корни клана

Первый сын создателя мира шиноби (Рикудо Сеннина) унаследовал от него "глаза"(шаринган) и особенную чакру (сильную чакру Учих). Этот сын - основатель самого клана. 80 лет назад двум братьям - Мадаре и Изуне Учиха в первые за всё время существования клана удалось пробудить Мангекё Шаринган.

Мадара очень часто подвергал свой Шаринган напряжениям и уже почти ослеп. Поэтому он вырвал глаза своего брата и пересадил их себе. После этого получил Вечный Мангекё Шаринган. Этой силой он смог бы подчинить почти любой клан. Вместе с кланом Сенджу они создали Деревню скрытую в листве.

Клан Сенджу и создание Конохи

Ещё в первой мировой войне Учихи считались сильнейшим кланом, наряду с Сенджу. Если определённая страна нанимала для сражений или войны клн Сенджу, то их враги нанимали клн Учих. Оба клана терпели большие потери в своих рядах и в определённый момент они всё же устали от битв, впоследствии решив объединить силы. Мадара не сразу согласился, но потом создав альянс между двумя кланами они создали Коноху. 

Но после создания Конохи возгорелся другой конфликт, уже из-за поста Первого Хокаге и из-за разнице во взглядах Мадары и Хаширамы. В битве победил Сенджу, а Мадара покинул Коноху. Он считал что Сенджу всё больше берут власть в деревне, при том что Учихи остаются в стороне, ниже клана Сенджу.

Вскоре Мадара вернулся и попытался победить Хашираму при помощи Кьюби. Однако эту битву он тоже проиграл. После битвы многие поняли что Мадара был прав, но уже было поздно что либо менять. Учихи потеряли свою начальную позицию в деревне.

 

Позиция клана Учиха в Конохе

 

Позже клан Учиха стал Полицией Конохи. Большинство членов клана были в полиции, чей руководитель был Учиха Фугаку. Поэтому клан Учих тоже имел свою славу. Но всё было сделано специально. Они имели собственный квартал и высокий пост, но лишь для того чтобы они опять не вздумали напасть на Сенджу. Это решение было принято братом Хаширамы, вторым Хокаге - Сенджу Тобирамой.

 Уничтожение клана Учиха

После нападения Кьюби на Коноху начались подозрение что Учихи захотят вновь подмять под себя власть в деревне, потому что девятихвостого могли тогда контролировать только Учихи. А позже, где-то пять лет до начала сериала, Учиха Итачи становиться третьим известным обладателем Мангекё Шарингана. Тогда Итачи был послан Учихами в Анбу как шпион, чтобы иметь связь с правительством Конохи.

Он стал двойным агентом и ему пришлось решать на чей он стороне. Он выбрал Коноху, если бы Учихи уничтожили Сенджу началась бы Четвёртая Мировая Война шиноби. Так он истребил собственный клан, но оставил в живых своего брата Саске.

 

Шаринган

Кеккей Генкай Учих это Додзюцу Шаринган. Основные способности данного Додзюцу распознавать другие техники. Шаринган способен копировать техники просто увидев их в первый раз, позволяет читать по губам, видеть чакру людей и многократно усиливает Гендзюцу своего пользователя. А противникам очень сложно навредить илюзиями носителю Шарингана.

 

Мангекё Шаринган

 

Шаринган обладает разными по силе формами, сильнейшая его форма это Мангекё Шаринган. Для его получения надо выполнить одно условие - убить близкого человека, друга. С помощью данной формы Шарингана можно использовать такие мощные техники как Аматерасу или Тсукуёми.

Но есть и побочный эффект, чем больше использовать данные глаза тем больше слепнет пользователь. Но опять же, слепоту можно предотвратить если пересадить себе Мангекё Шаринган другого Учиха, также желательно брата, тогда образуется Вечный Мангекё Шаринган.

 

 Интересное:

 

Учиха Мадара имеет целую коллекцию шаринганов, которую он собрал, видимо, после уничтожения клана Учиха.

Учиха Обито при смерти отдал свой Шаринган Какаши. Позже Какаши пробудит Мангекё Шаринган, но как он это сделал, особенно не являясь Учихой, не известно.

Известные члены клана Учиха:

Учиха Саске
Мадара
Фугаку
Микото
Итачи
Изуно
Кагами
Сетсуна
Хикаку
Якуми
Учиха Шисуй
Инаби
Текка
Теяки
Уруши
Яширо
Надоело читать? Подберите анимешку:
Год выпуска
Рейтинг
Выбрать жанры
Аниме иили и: отберутся аниме, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все аниме хотя бы одного жанра
Выбрать тип
Тип произведения
Выбрать статус
Статус аниме
Искать!
Комментарии к статье Добавить комментарий